Piments séchés concassés, d'environ 1 à 5 mm avec les graines. Ils ont un goût moyennement épicé, légèrement fruité et surprennent par leur jeu de couleurs rouge-jaune. La fabrication de notre chili commence par une sélection et une récolte soigneuses des piments rouges mûrs. Ensuite, ils sont séchés délicatement pour conserver leur riche saveur épicée et leur couleur rouge vif. Enfin, les gousses séchées sont concassées et soigneusement emballées. Notre chili peut être utilisé dans une variété de plats. Il donne aux soupes, ragoûts, sauces et marinades une touche épicée. Il raffine également les grillades et donne aux plats mexicains ou indiens une saveur authentique. Une pincée de chili donne également à vos smoothies une saveur surprenante ou à vos desserts au chocolat un coup de fouet à la fois gustatif et visuel.
Le degré de piquant peut varier selon le lot et la disponibilité.
Chili et
Paprika sont apparentés et appartiennent au genre Capsicum. En plus de la taille, ils diffèrent par leur goût, qui varie de fruité à très épicé. Le responsable de la piquant, mesuré en Scoville, est la capsaicine.