Piments séchés et moulus. La poudre brun rougeâtre a un goût moyennement épicé, légèrement fruité et une texture fine. La fabrication de notre poudre de piment commence par la sélection et la récolte soigneuses des piments rouges mûrs. Ils sont ensuite séchés délicatement pour préserver leur riche saveur épicée et leur couleur rouge vif. Enfin, les piments séchés sont finement moulus. Notre piment moulu peut être utilisé dans une variété de plats. Il donne un coup de fouet épicé aux soupes, ragoûts, sauces et marinades. Il rehausse également les plats grillés et donne aux plats mexicains ou indiens une saveur authentique. Une pincée de poudre de piment donnera également à vos smoothies ou desserts au chocolat une saveur surprenante.
Le degré de piquant peut varier en fonction du lot et de la disponibilité.
Piment et
Paprika sont apparentés et appartiennent au genre Capsicum. En plus de la taille, ils diffèrent par leur goût, qui va de fruité à très épicé. La chaleur, mesurée en Scoville, est due à la capsaïcine.