Le chanvre est l'une des plus anciennes plantes cultivées, un superaliment naturel et une tendance actuelle. Les graines de chanvre bio ont une saveur délicieusement noisettée, contiennent beaucoup de protéines et sont riches en acides gras polyinsaturés, en particulier en oméga-3.
Qu'il s'agisse de plats salés comme les salades et les soupes, de plats sucrés comme le
muesli et le porridge ou comme ingrédient dans les barres, les boules d'énergie et les pâtisseries - les graines de chanvre sont polyvalentes et donnent à chaque plat un coup de pouce nutritionnel. Elles peuvent également être facilement incorporées dans les smoothies ou utilisées comme garniture pour une portion supplémentaire de graisses précieuses et de protéines.
Pourquoi le chanvre est-il si bien adapté à l'agriculture biologique ? Le chanvre est une culture intermédiaire idéale, car il s'agit d'une plante peu exigeante et robuste qui non seulement étouffe la croissance des mauvaises herbes, mais qui extrait également l'eau des couches profondes du sol avec ses longues racines.